Альтернативное изображение
 

С целью обеспечения дополнительной безопасности Департамент транспорта принял закон, ограничивающий въезд и движение транзитного автотранспорта по Москве. В рамках этого закона установлено, что на территории центральной части города до Третьего транспортного кольца запрещено движение и въезд транзитного грузового автотранспорта, грузоподъемность которого составляет более одной тонны. Это ограничение распространяется в период с 6:00 до 22:00, в остальное время ограничений нет. За нарушение этого запрета с водителей будут взиматься штрафы.

Транзитный автотранспорт массой более 12 тонн также обязан соблюдать установленное ограничение. Вскоре этот запрет также будет действовать и для всего автотранспорта, имеющего массу более двенадцати тонн. За нарушение режима установлен штраф, сумму которого планируется увеличить с 1000 до 1500 рублей.

Департамент транспорта российской столицы сообщает, уже около четверти транзитного грузового автотранспорта осуществляет передвижение в рамках установленного ограничения, т.е. в ночном режиме.

Все новости